10 Cara Membuat Makanan Tahan Lebih Lama di Rumah dan Kulkas


Sebagian berasal dari Anda tentu menjadi risau bakal keberadaan stok makanan di era pandemi Covid-19 ini. Beberapa langkah dapat Anda melaksanakan untuk menyebabkan makanan lebih tahan lama. Stok makanan menjadi perihal gawat tepat Anda wajib konsisten berada di area tinggal selama lebih dari satu tepat ini. Sayang, keterbatasan mobilitas kadang kala menyebabkan lebih dari satu orang susah mendapatkan asupan makanan bergizi. Ujung-ujungnya, makanan-makanan olahan serba instan menjadi santapan. Padahal, demi sistem imun yang kuat, tubuh perlu asupan makanan bernutrisi tiap tiap harinya.

Ada lebih dari satu langkah untuk menyebabkan makanan tetap tahan lama. Mengutip The Daily Meal, keliru satu yang patut diperhatikan adalah temperatur lemari pendingin atau kulkas yang tepat. Food plus Drug Administration (FDA) mencatat, suhu kulkas wajib berada di bawah 4 derajat Celcius, tepat freezer wajib berada di bawah nol derajat Celcius. Berikut lebih dari satu tips menyimpan makanan agar tahan lama.

1. Simpan alpukat dengan perasan lemon Alpukat mempunyai sejumlah nutrisi perlu untuk tubuh. Alpukat terhitung membawa kandungan senyawa antioksidan yang melindungi tubuh berasal dari berbagai macam penyakit. Jika  tetap tersedia 1/2 potong alpukat yang tersisa, Anda dapat menyimpannya dengan mengoksidasinya terutama dahulu. Bubuhkan perasan lemon pada alpukat. Asam sitrat melakukan tindakan sebagai pengawet alami. Bungkus alpukat dengan plastik dan simpan di didalam kulkas.

2. Simpan selada dengan tisu Selada dapat cepat menjadi layu dan berlendir terkecuali tidak disimpan dengan benar. Pindahkan selada ke kantong plastik atau wadah lainnya yang berbahan plastik. Tambahkan lebih dari satu lembar tisu di bagian atas dan bawah sebelum menutup wadah. Tisu secara efisien dapat menyerap terlalu berlebih air yang menyebabkan selada layu sebelum digunakan. Selain itu, Anda terhitung dapat beri kesegaran ulang selada yang sudah layu. Caranya adalah dengan merendam selada didalam air dingin selama 30 menit.

3. Simpan kue dengan roti Penyimpanan didalam toples cantik tak dapat menyebabkan kue tetap segar. Agar kue tetap kenyal dan tak mengering, simpan kue didalam kantung plastik dengan separuh roti di dalamnya. Ilustrasi. Temperatur kulkas yang tepat dapat mendukung makanan tetap tahan lama. (Istockphoto/belchonock)

4. Simpan susu di bagian belakang kulkas Kulkas mempunyai lebih dari satu bagian berbeda. Bagian terdingin berada di paling belakang rak sedang dan atas (freezer). Agar susu lebih fresh didalam tepat lama, jangan menyimpannya di dekat pintu atau bagian depan. Taruh susu di bagian belakang rak.

5. Simpan sayuran di laci kulkas Sebagian besar sayuran bakal baik-baik saja tepat dibiarkan didalam kemasan aslinya. Namun, mereka bakal tubuh subur didalam kulkas dan bertahan lebih lama tepat disimpan di didalam laci. Simpan brokoli, kembang kol, seledri, mentimun, kacang-kacangan, sayuran hijau, dan sayur lainnya di bagian laci kulkas Anda.

6. Tutup bagian atas pisang dengan plastik Pisang adalah keliru satu buah yang kaya bakal kandungan nutrisi berfaedah untuk tubuh. Pisang terhitung dapat beri tambahan rasa kenyang yang lebih lama. Namun, tepat satu pisang sudah lumayan matang, maka seluruh pisang (dalam satu ikat) bakal menjadi benar-benar matang didalam hitungan hari gara-gara pelepasan gas etilen. Untuk memperlambat sistem tersebut, tutup atau bungkus bagian atas seikat pisang agar dapat disimpan untuk lebih dari satu hari lagi.

7. Bilas stroberi didalam larutan cuka enteng Stroberi kaya bakal vitamin C di dalamnya. Vitamin C dikenal sebagai keliru satu nutrisi perlu untuk melindungi sistem kekebalan tubuh. Untuk memperpanjang umur simpan, bilas stroberi dengan larutan cuka sesudah itu tiriskan. Keringkan dengan tisu. Campuran air cuka dipercaya dapat membunuh bakteri yang menyebabkan stroberi melembek.

8. Bekukan sisa makanan Sisa makanan jangan segera dibuang begitu saja. Sisa makanan tetap dapat dikonsumsi asal dihangatkan terutama dahulu. Simpan sisa makanan ke didalam wadah yang tepat dan menempatkan di didalam freezer sampai membeku. Jika idamkan mengonsumsinya, Anda cuma wajib memanaskannya saja.

9. Buang batang dan daun wortel Apakah Anda dulu menyaksikan bagian batang dan daun wortel menjadi layu didalam tepat singkat? Hal itu berlangsung gara-gara wortel menyedot nutrisi bernilai berasal dari daun dan batang  tersebut. Untuk menyebabkan wortel tahan lama, lepaskan bagian batang dan daun serta simpan di didalam kulkas.

10. Simpan bawang putih dan merah didalam kantung berlubang Jangan menyimpan bawang-bawangan, kentang, dan labu di didalam kulkas. Sebaliknya, simpan di area yang sejuk, kering, dan berventilasi layaknya dapur. Menyimpannya didalam kemasan asli terhitung dapat mendukung mereka bertahan lebih lama. Umumnya, bawang-bawangan dan kentang dibungkus oleh plastik atau kantung berlubang untuk mencegah pembusukan.

https://conifer.rhizome.org/jackyhd
https://conifer.rhizome.org/stornowaybc
https://www.similarweb.com/website/ubai.web.id/
https://www.similarweb.com/website/berabinetwork.com/
https://www.similarweb.com/website/batjokes.com/

 

0 Response to "10 Cara Membuat Makanan Tahan Lebih Lama di Rumah dan Kulkas"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel